Versandkostenfrei ab 29€
Naturkosmetik, vegan & tierversuchsfrei
Kostenlose Proben bei jeder Bestellung
Service- & Bestell-Hotline 0341 975 300 33
 
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

C 32 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

C12-15 Alkyl Benzoate

C12-15 Alkyl Benzoate ist ein Lipid synthetischen Ursprungs. Hautfreundliche öllösliche Komponente mit rückfettender und glättender Wirkung

Caffeine

Caffeine ist ein Wirkstoff pflanzlichen Ursprungs und gilt als empfehlenswert.

Canarium luzonicum (Elemi) Gum Extract

Das ätherische Öl Elemi erhält man durch Wasserdampfdestillation aus dem Harz eines großen tropischen Baumes aus den Philippinen. Dieser Baum ist eng mit Weihrauch und Myrrhe verwandt und hat ein...

Candelilla Cera (Wax)

Candelillawachs ist in Kosmetikprodukten verarbeitet besonders angenehm auf der Haut, nicht klebend und bindet sich optimal mit anderen Ölen. Es wird vorwiegend in schützenden Emulsionen,...

Caprylic / Capric Triglyceride

Caprylic / Capric Triglyceride, auch Neutralöl genannt bezeichnet eine Mischung aus mittelkettigen Fettsäuren (Triglyceriden) natürlichen Ursprungs.

Caprylyl Glycol

1,2-Octandiol findet in kosmetischen Artikel Anwendung als Konditionierungsmittel für Haare und Haut, als Emolliens (geschmeidig-machender Zusatz) sowie als Feuchthaltemittel (durch Herabsetzung...

Caramel

Caramel färbt kosmetische Mittel und/oder gibt der Haut und/oder den Hautanhängen Farbe. Zudem verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts.

Cera Alba (Beeswax)

Bienenwachs ist ein Ausscheidungsprodukt aus den Wachsdrüsen der Biene, das zum Aufbau der Honigwaben dient. Es schmilzt bei Temperaturen über 60°C. Das hautfreundliche Bienenwachs wird...

Cera Microcristallina

Cera Microcristallina ist ein Lipid synthetischen Ursprungs und gilt als bedenklich.

Cetearyl Alcohol

Cetearyl Alkohol ist pflanzlicher Herkunft und kennzeichnet ein Gemisch der beiden Alkohole Cetylalkohol und Stearylalkohol. Diese werden auch als Fettalkohole bezeichnet, da sie aus pflanzlichen...

Cetearyl Glucoside

Emulgator auf Basis von Glucose und Kokosöl, der sehr gut verträglich und nicht komedogen ist. Er wird vorwiegend in sehr feuchtigkeitsspendenden, leichten Kosmetikprodukten, Sprays, Schaum oder...

Cetyl Alcohol

Cetylalkohol hat nichts mit klassischem Alkohol zu tun. Es handelt sich um einen so genannten Fettalkohol. Fettalkohole kommen in der Natur in Pflanzenölen, Wachsen und tierischen Fetten vor. Zur...

Cetyl Palmitate

Cetyl Palmitate ist ein rückfettender Konsistenzgeber, der die Emulsionsbildung unterstützt und verbessert. Gewonnen wird Cetyl Palmitate durch die Veresterung von Fettsäuren und Fettalkohol....

Cetyl Ricinoleate

Der Inhaltsstoff Cetyl Ricinoleate ist ein Emulgator pflanzlichen Ursprungs und gilt als unbedenklich und empfehlenswert.

Chlorophyllin Copper Complex

Kosmetischer Farbstoff.  Chlorophyllin-Copper Complex ist ein Wirkstoff pflanzlichen Ursprungs und gilt als empfehlenswert.

Cinnamal

Cinnamal gehört zu den 26 Duftstoffen, die seit 2005 in der EU zum Schutz von Duftstoffallergikern in der INCI-Deklaration gelistet werden müssen, wenn sie in Mengen enthalten sind, die potentiell...

Cinnamomum zeylanicum [Cinnamon] Bark Oil

Das Zimtöl ist ein sehr wertvolles ätherisches Öl, das aus der Rinde von verschiedenen Zimtbäumen gewonnen werden kann. Der leichte Duft des Zimtöls hat einen beruhigenden Effekt auf unser Gemüt....

Cistus ladaniferus (Labdanum) Resin

Labdanum ist ein Harz, das im Mittelmeerraum aus verschiedenen Arten von Zistrosen gewonnen wird. Zistrosen sind nicht mit den Rosen verwandt, sondern gehören zu der eigenständigen botanischen...

Citral

Citral gehört zu den 26 Duftstoffen, die seit 2005 in der EU zum Schutz von Duftstoffallergikern in der INCI-Deklaration gelistet werden müssen, wenn sie in Mengen enthalten sind, die potentiell...

Citric Acid

Zitronensäure ist eine wichtige organische Säure, die im menschlichen Stoffwechsel eine zentrale Rolle spielt. Salze der Zitronensäure werden in dermatologischen Zubereitungen genutzt, um auf der...

Citronellol

Citronellol gehört zu den 26 Duftstoffen, die seit 2005 in der EU zum Schutz von Duftstoffallergikern in der INCI-Deklaration gelistet werden müssen, wenn sie in Mengen enthalten sind, die...

Citrus aurantium dulcis (Orange) flower extract

(Orangenextrakt) Das natürliche Blütenextrakt aus der Apfelsine bzw. Süßorange wird in der Kosmetik auf Grund seiner hautpflegenden Eigenschaften eingesetzt. Es erzeugt ein angenehmes Gefühl auf...

Citrus aurantium dulcis (Orange) Fruit Water

(Apfelsine, Süßorange) Dieser Inhaltstoff wird als Wasserdampfdestillat aus dem Fruchtfleisch der Orange extrahiert. Es wirkt hautpflegend und verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack...

Citrus aurantium dulcis (Orange) Peel Oil Expressed

(Apfelsine, Süßorange) Citrus Aurantium Dulcis Oil ist das etherische Öl, das aus der frischen Fruchtschale der reifen Früchte der Orange gepresst wird.

Citrus limon (Lemon) Fruit Water

(Zitrone) Dieser Inhaltstoff wird als Wasserdampfdestillat aus dem Fruchtfleisch der Zitrone extrahiert. Es wirkt hautpflegend und verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines...

Citrus limon (Lemon) peel extract

(Limonenschalenextrakt) Wirkt entschlackend und antibakteriell, der Duft hebt nachweislich die Stimmung und macht die Limone unentbehrlich in aktivierenden, straffenden Duschgelen und...

Cocamidopropyl Betaine

(Abk. CAPB, Kokosfettsäure-Amidopropylbetain) Cocamidopropyl Betaine hat als Tensid schaumstabilisierende, viskositätserhöhende Eigenschaften in Shampoos und Duschgelen.

Copernicia cerifera Cera (Carnauba Wax)

Carnaubawachs stammt von der Palme Copernicia cerifera Martius, die in Brasilien beheimatet ist. Wegen seiner guten Konsistenzgebung und seiner schützenden und hautpflegenden Wirkung wird...

Coriandrum sativum (Coriander) Seed Oil

In der Kosmetik wird das ätherische Koriandersamenöl zur Komposition von Blumen-, Chypre, Veilchen- und Nelkenblütendüften und als Zusatz für Lavendelwasser eingesetzt. Ätherisches...

Corylus Avellana Nut Oil

Corylus Avellana Nut Oil ist ein Lipid pflanzlichen Ursprungs und gilt als empfehlenswert.

Coumarin

Coumarin gehört zu den 26 Duftstoffen, die seit 2005 in der EU zum Schutz von Duftstoffallergikern in der INCI-Deklaration gelistet werden müssen, wenn sie in Mengen enthalten sind, die potentiell...

Cymbopogon martinii Herb Oil

Palmarosaöl kann universell und sehr gut verträglich bei allen Hauttypen angewendet werden, da es viele Hautfunktionen positiv beeinflusst.