Versandkostenfrei ab 29€
Naturkosmetik, vegan & tierversuchsfrei
Kostenlose Proben bei jeder Bestellung
Service- & Bestell-Hotline 0341 975 300 33
 
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

S 20 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Salicylic Acid

Salicylsäure wird als Konservierungsmittel eingesetzt und hat in höherer Konzentration keratolytische Wirkung, d.h. Hornzellen werden zur Therapie auf- und abgelöst.

Salvia officinalis (Sage) Oil

Salbeiöl ist ein ätherisches Öl, welches durch Wasserdampfdestillation der Blätter von Salvia officinalis gewonnen wird.

Sesamum indicum (Sesame) Seed Oil

Sesamöl eignet sich hervorragend als Massageöl und zur Pflege von fahler, trockener Haut, aber auch als Haarkonditonierungsmittel. Es hat gute antioxidative und hautpflegende Eigenschaften und...

Sheabutter

Sheabutter ist eine besonders hautfreundliche, feuchtigkeitsspendende und rückfettende Pflanzenbutter. Mehr Info im Lexikon unter Butyrospermum parkii [Shea] Butter .

Silica

Siliciumdioxid ist ein mineralischer Feststoff und ist vor allem in Form von Sand in der Natur weit verbreitet. Es ist sowohl chemisch als auch thermisch sehr stabil. In Kosmetika findet es...

Simmondsia chinensis (Jojoba) Seed Oil

Jojobaöl ist ein flüssiges, ölartiges Wachs, das dem Fettgemisch der Hautoberfläche entspricht und sich gut mit dem natürlichen Lipidfilm der Haut vermischt. So schützt es die Haut vor...

Sodium Ascorbyl Phosphate

Sodium Ascorbyl Phosphate ist ein Antioxidant synthetischen Ursprungs und gilt als empfehlenswert.

Sodium benzoate

Die Benzoesäure kommt in der Natur im Benzoeharz vor, findet sich aber auch in anderen Pflanzen sowie in Honig und Milchprodukten. Ihre Salze, die Sodium Benzoate, sind gut wasserlöslich und...

Sodium Cetearyl Sulfate

Emulgator, verbindet Wasser und Öl zu einer Emulsion. Hilfsstoff zur Herstellung und Stabilisierung von Emulsionen.

Sodium chloride

Natriumchlorid ist in der Natur in großer Menge vorhanden, besonders in gelöster Form im Meerwasser und ist für Menschen und Tiere der wichtigste Mineralstoff.

Sodium Coceth Sulfate

Sodium Coceth Sulfate ist ein Tensid unterschiedlichen, jedoch überwiegend pflanzlichen Ursprungs. Idea Toscana verwendet ausschließlich Tenside pflanzlichen Ursprungs.

Sodium Cocoate

Sodium Cocoate ist eine Seife, eine waschaktive Substanz, die durch Verseifung von Kokosöl gewonnen wird. Es handelt sich um das Natriumsalz der Kokos-Fettsäuren.

Sodium dehydroacetate

Natriumcocoat hemmt in erster Linie die Entwicklung von Mikroorganismen in kosmetischen Mitteln. Alle aufgeführten Konservierungsstoffe sind Stoffe aus der Positivliste der Konservierungsstoffe...

Sodium Hyaluronate

Salz der Hyaluronsäure , die Gewinnung erfolgt biotechnologisch, intensiv feuchtigkeitsspendend, polstert die Haut von innen heraus auf. Falten werden aufgefüllt und sichtbar gemildert. Wenn von...

Sodium Hydroxide

Sodium Hydroxide ist ein pH-Wert-Regler mineralischen Ursprungs und gilt als empfehlenswert.

Sodium Lauroyl Sarcosinate

Sodium Lauroyl Sarcosinate ist ein Tensid unterschiedlichen Ursprungs.

Sodium Palmate

Sodium Palmate ist eine Seife, eine waschaktive Substanz, die durch Verseifung von Palmöl gewonnen wird. Es handelt sich um das Natriumsalz der Fettsäuren. Bis eine Umstellung auf Palmöl aus...

Sorbitol

Sorbitol ist ein Feuchthaltemittel pflanzlichen Ursprungs und gilt als empfehlenswert.

Squalane

Squalane ist ein pflanzliches Öl, das die Barrierefunktion der Haut unterstützt. Es wird sehr gut von der Haut aufgenommen und hilft als Trägerstoff anderen Inhaltsstoffen dabei, gut in die Haut...

Stearyl Alcohol

Fettalkohol, wachsartig. In der Kosmetik dient er als rückfettender Konsistenzgeber und macht die Haut weich und geschmeidig.