Versandkostenfrei ab 29€
Naturkosmetik, vegan & tierversuchsfrei
Kostenlose Proben bei jeder Bestellung
Service- & Bestell-Hotline 0341 975 300 33
 
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

P 19 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Palmitamidopropyltrimonium Chloride

Palmitamidopropyltrimonium Chloride ist eine Pflegesubstanz synthetischen Ursprungs. Es hat eine antistatische Wirkung, verringert die statische Aufladung (Haare und Haut) und hat eine...

Parfum (Fragrance)

Fragrance ist der französische und englische Begriff für Parfüm oder Duft. Sammelbezeichnung für Rohstoffe, die zur Beduftung von Kosmetik-Produkte eingesetzt werden. In unseren...

Parfüm (PARFUM)

Im Vergleich zu anderen Düften enthält Parfüm mit einem Anteil von 15-30 Prozent die höchste Konzentration an aromatischen Ölen. Parfum duftet sehr lange. Echtes Parfum ist auch noch nach Tagen zu...

Pelargonium graveolens Flower Oil

Rosengeranie gilt in der Hautpflege als hautstraffend und stark pflegend, als antiseptisch, blutstillend, entzündungshemmend und wundheilend. 

Perlite

Der Inhaltsstoff Perlite ist ein Wirkstoff mineralischen Ursprungs. Perlite gilt als empfehlenswert.

Persea gratissima (Avocado) Oil

Avocadoöl zeichnet sich durch einen außergewöhnlich hohen Gehalt an unverseifbaren Bestandteilen aus, das sind u.a. Phytosterole, Phospholipide (Lecithin) und fettlösliche Vitamine A, E und D.

Phenethyl Alcohol

Der Inhaltsstoff Phenethyl Alcohol ist ein Duftstoff synthetischen Ursprungs. Phenethyl Alcohol gilt als empfehlenswert.

Phenoxyethanol

Bei diesem Inhaltsstoff handelt es sich um ein Konservierungsmittel. Diese Stoffe verhindern den Befall von Produkten mit Mikroorganismen. Der Befall kann zu qualitätsmindernden Veränderungen der...

Pogostemon cablin (Patchouli) Leaf Oil

Patchouli Oil ist das etherische Öl, das aus den Blättern des Patschouli gewonnen wird. Es verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts.

Polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate

Dieser Fettsäureester stabilisiert fettreiche Produkte und wirkt hautpflegend. Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate wird aus Pflanzenölen wie Kokosnussöl oder Rizinusöl hergestellt. Dieser...

Polyquaternium-7

Polyquaternium-7 ist ein chemischer Kunststoff, der einen Film bildet und sich schützend über Haut, Haare und Nägel legt.

Potassium Chloride

Potassium Chloride ist ein Viskositätsregler mineralischen Ursprungs.

Potassium Oleate

Potassium Oleate ist ein Kaliumsalz pflanzlichen Ursprungs , das für die Herstellung von Seifen und Rasiercremes verwendet wird.

Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein

Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein ist eine Pflegesubstanz pflanzlichen Ursprungs und gilt als empfehlenswert.

Potassium Sorbate

Kaliumsorbat ist das Kaliumsalz der Sorbinsäure und wird in der Kosmetik sowie im Lebensmittelbereich als Konservierungsmittel eingesetzt. Es gilt als unbedenklich, da es im menschlichen Körper...

Propanediol

Ursprung: Maiszucker Wirkung: Feuchtigkeitsspendend, antimikrobiell Besonderheiten: Verträglicher Feuchtigkeitsspender Verwendung: Tensid, ersetzt schädliche Konservierungsmittel

Propolis

Propolis oder auch Bienenharz besteht aus Baumharzen und Pollen, Drüsensekreten und Verdauungssäften der Honigbiene.

Propylene Glycol

Propylene Glycol ist ein Lösemittel synthetischen Ursprungs. Dieser Stoff wird tatsächlich auch für viele Dinge jenseits der Kosmetik eingesetzt wird. Gleichzeitig ist er aber auch ein guter...

Prunus amygdalus dulcis (Sweet Almond) Oil

Mandelöl Ist ein pflanzliches Öl und wird aus den Mandelsamen kaltgepresst gewonnen. Es wirkt reizlindernd und vermittelt ein weiches Hautgefühl, daher wird es sehr gerne auch im Bereich der...