SEHR GUT
4.90
∅ aus 2064 Bewertungen
Versandkostenfrei ab 29€
Naturkosmetik, vegan & tierversuchsfrei
Kostenlose Proben bei jeder Bestellung
Service- & Bestell-Hotline 0341 975 300 33
 
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

INCI - Wir machen Kleingedrucktes GROSS!

Naturkosmetik und ein Höchstmaß an Transparenz gehören unbestritten zusammen. Früher waren INCI für uns nichts als unaussprechliche, kryptische Fremdwörter. Wir haben die kleingedruckten Inhaltsstofflisten mit gerunzelten Brauen und zusammengekniffenen Augen entziffert und uns dabei gefragt, ob es wohl gesund ist, was wir uns damit auf die Haut schmieren, um letztendlich doch den Geruch und das Verpackungsdesign entscheiden zu lassen.

Weil wir uns an dieses Gefühl der hilflosen Ahnungslosigkeit sehr gut erinnern können und es oft ziemlich kompliziert ist, etwas über kosmetischen Inhaltsstoffen heraus zu finden, nehmen wir in unserem Lexikon für Euch alle Inhaltsstoffe genau unter die Lupe. Mit mehr als 600 Einträgen gehört es zu einem der umfangreichsten im Internet.

Hinweise auf Biokompatibilität berufen sich auf die COSMOS-Referenz.

Die neuesten Einträge

CI 75815

CI 75815 ist ein Farbstoff pflanzlichen Ursprungs und gilt als empfehlenswert. Biokompatibel .

Evernia Prunastri Extract

(Eichenmoos) Evernia Prunastri Extract ist ein Duftstoff pflanzlichen Ursprungs und gilt als sehr bedenklich .

Pantolactone

Pantolactone ist ein Wirkstoff synthetischen Ursprungs und gilt als empfehlenswert .

Palmitoyl Tripeptide-5

Palmitoyl Tripeptide-5 ist ein Wirkstoff synthetischen Ursprungs und gilt als empfehlenswert .

Die meistgelesenen Einträge

Propanediol

Propanediol ist ein Lösemittel pflanzlichen Ursprungs und gilt als empfehlenswert. Biokompatibel .

Sodium Benzoate

Sodium Benzoate ist ein Konservierungsmittel synthetischen Ursprungs und gilt als empfehlenswert. Biokompatibel .

Dicaprylyl Ether

Dicaprylyl Ether ist eine Pflegesubstanz unterschiedlichen Ursprungs und gilt als empfehlenswert. Biokompatibel .

Dodecane

Dodecane ist eine Pflegesubstanz synthetischen Ursprungs und gilt als empfehlenswert. Biokompatibel .

C12-15 Alkyl Benzoate

C12-15 Alkyl Benzoate ist ein Lipid synthetischen Ursprungs und gilt als empfehlenswert .

Tetrasodium Glutamate Diacetate

Tetrasodium Glutamate Diacetate ist ein Chelatbildner pflanzlichen Ursprungs und gilt als empfehlenswert. Biokompatibel .

Sodium Cocoate

Sodium Cocoate ist ein Tensid pflanzlichen Ursprungs und gilt als empfehlenswert .

Potassium Sorbate

Potassium Sorbate ist ein Konservierungsmittel synthetischen Ursprungs und gilt als empfehlenswert. Biokompatibel .