SEHR GUT
4.90
∅ aus 2064 Bewertungen
Versandkostenfrei ab 29€
Naturkosmetik, vegan & tierversuchsfrei
Kostenlose Proben bei jeder Bestellung
Service- & Bestell-Hotline 0341 975 300 33
 
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Tetradecyloctadecyl Stearate

(Basis Stearinsäure) Tetradecyloctadecyl Stearate ist ein Stabilisator unterschiedlichen Ursprungs und gilt als empfehlenswert.

"Decyl" bezeichnet meist Decanol (Decylalkohol, Caprinalkohol) als alkoholische Komponente bzw. allgemein einen Kohlenwasserstoffrest mit 10 Kohlenstoffatomen.

Stearate sind Salze bzw. Ester der Stearinsäure (Octadecansäure).

Funktion in kosmetischen Mitteln

  • BINDEND: Gewährleistet den Zusammenhalt pulver- und puderhaltiger Produkte
  • EMULSIONSSTABILISIEREND: Unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Produktstabilität
  • FILMBILDEND: Bildet einen Film auf Haut, Haar oder Nägeln
  • HAUTPFLEGEND: Hält die Haut in einem guten Zustand
  • TRÜBEND: Verringert die Transparenz und die Lichtdurchlässigkeit durch Eintrübung des Produkts