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Hydrolyzed Wheat Protein

(Hydrolysiertes Weizenprotein)
Hydrolyzed Wheat Protein ist ein Wirkstoff biotechnologischen Ursprungs und gilt als empfehlenswert. Biokompatibel.

Hydrolysierte Weizenproteine werden in der Kosmetik als pflanzlicher, feuchthaltender und antistatischer Conditioner verwendet. Sie finden sich hauptsächlich in Haarpflege und Shampoos. Die Zusammensetzung dieser Proteine kommt der von Keratin nahe. Erlaubt in Bio.

Wird in vielen festigenden Cremes verwendet, da es in der Lage ist, einen Film über Falten und feine Linien zu erzeugen, der das Erscheinungsbild glättet und einen "gelifteten" Effekt ergibt. Es versorgt die Haut auch mit Feuchtigkeit und macht sie weich und geschmeidig. Zusätzlich zu den filmbildenden Eigenschaften ist es in der Lage, die Feuchtigkeit in der Haut einzuschließen, da die Barriere eine Okklusivschicht bildet.

Hydrolyzed Wheat Protein ist auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliaki anwendbar. Auch wenn Zöliaki ernste Ernährungsprobleme darstellt, ist Gluten in Kosmetik unbedenklich. Denn die Entzündungsreaktionen werden ausschließlich durch die Glutenaufnahme über die Verdauung und eine damit einhergehende Autoimmunreaktion ausgelöst. Beim Kontakt von Gluten mit der Haut geschieht dieses jedoch nicht. Die Eiweißmoleküle des Glutens sind viel zu groß, als dass sie von der Haut absorbiert werden könnten.

Funktion in kosmetischen Mitteln

  • ANTISTATISCH: Verringert elektrostatische Aufladungen (z. B. der Haare)
  • HAARKONDITIONIEREND: Macht das Haar leichter kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen
  • HAUTPFLEGEND: Hält die Haut in einem guten Zustand