SEHR GUT
4.90
∅ aus 2064 Bewertungen
Versandkostenfrei ab 29€
Naturkosmetik, vegan & tierversuchsfrei
Kostenlose Proben bei jeder Bestellung
Service- & Bestell-Hotline 0341 975 300 33
 
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Titanium Dioxide

(Titandioxid, CI 77891, E 171)
Titanium Dioxide ist ein UV-Filter mineralischen Ursprungs und gilt bei äußerlicher Anwendung in Kosmetika als empfehlenswert.

Bei Titandioxid (CI 77891) handelt es sich um ein Metalloxid, ein weißes, unlösliches, stark deckendes mineralisches Pigment. Es kommt in der Erdkruste vor und bildet, neben seinen Fähigkeiten als Farbpigment, einen mineralischen UV-A- und UV-B-Filter.

Funktion in kosmetischen Mitteln

  • TRÜBEND: Verringert die Transparenz und die Lichtdurchlässigkeit durch Eintrübung des Produkts
  • UV-ABSORBER: Schützt das kosmetische Mittel vor Schäden durch UV-Licht
  • UV-FILTER: Schützt Haut oder Haare vor schädlicher UV-Strahlung

Vorkommen in Kosmetika

Vor allem als UV-Filter-Pigment in Sonnenschutzmitteln sowie in diversen Hautpflegeprodukten mit UV-Schutz, z. B. Tagescremes. Auch als Weißpigment in vielen dekorativen Kosmetika.