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Sie befinden sich auf der Suche nach einem natürlichen Olivenöl, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch gleichzeitig gesund und vielseitig einsetzbar ist? Dann ist das »Toscano IGP« Natives Olivenöl Extra die perfekte Lösung.
Es wurde im Anschluss an die Ernte der sonnenverwöhnten Oliven aus der Toskana kaltgepresst und abgefüllt. Egal, ob zum Eigengebrauch oder als Geschenk: mit diesem natürlichen Produkt sind Sie immer auf der sicheren Seite.
Doch was bedeutet hier eigentlich der Zusatz „kaltgepresst“? Und woran erkennen Sie ein hochwertiges Olivenöl?
"Kaltgepresst" als Qualitätsmerkmal - worauf kommt es an?
Beim Kaltpressen handelt es sich -wie der Name schon sagt- um einen Vorgang, bei dem das betreffende Öl nicht allzu stark erhitzt wird. Als Richtwert gilt hier ein Wert von 40°C.
Diese Maximaltemperatur ist vor allem deswegen so wichtig, weil nur unter dieser Grenze wirklich sichergestellt werden kann, dass das Olivenöl nicht nur gesund ist, sondern auch seinen charakteristischen Geschmack und das Aroma beibehält.
Wichtige Inhaltsstoffe, wie beispielsweise sekundäre Pflanzenstoffe, wie Antioxidantien oder Vitamine, würden ansonsten im Zuge der Herstellung verlorengehen.
Somit ist auch das Geheimnis des Kaltpressens klar: durch die Form der Zubereitung und die vergleichsweise niedrige Temperatur wird dafür gesorgt, dass das Öl möglichst natürlich bleibt und nicht viel an der ursprünglichen Rezeptur geändert wird.
Daher können Sie sich auch beim »Toscano IGP« Natives Olivenöl Extra sicher sein, nicht nur ein hochwertiges, sondern auch ein außergewöhnlich naturnahes Produkt zu erhalten, das Ihre Speisen nachhaltig aufwertet und selbstverständlich auch im Bereich der Körperpflege zum Einsatz kommen kann.
Woran kann man gutes Olivenöl erkennen?
Olivenöl wird heutzutage in etlichen Variationen hergestellt. Daher fällt die Auswahl hier oft schwer. Besonders interessant ist hier die Frage, woran Sie ein gutes, hochwertiges Olivenöl erkennen.
Ein perfektes Produkt charakterisiert sich hier nicht nur durch seine vielseitigen Einsatzmöglichkeiten im kulinarischen und pflegenden Bereich, sondern auch durch…:
- den Zusatz „nativ“ bzw. „extra“
- einen etwas höheren Preis
- seinen Geschmack
- den Verzicht auf Zusätze, die dann den Verweis „Aroma“ u. ä. im Namen tragen.
Besonders wichtig ist es auch immer, mit Hinblick auf den Erhalt wichtiger Nährstoffe darauf zu achten, dass bei der Herstellung des Olivenöls auf Natürlichkeit geachtet wurde. Hier gilt: das Ursprüngliche ist oftmals die beste Zutat für die hochwertigsten Produkte.
Daher können Sie sich beim »Toscano IGP« Natives Olivenöl Extra sicher sein, beste Qualität zum fairen Preis und auf der Basis höchster Ergiebigkeit zu kaufen.