Kurzporträt von xadha
Unsere Sheabutter entspricht höchsten Qualitätsmerkmalen. Die Shea-Nüsse werden in Wildsammlungen gewonnen und schonend verarbeitet. Als Herstellungsmethode nutzen wir die Kaltpressung. Die Filtration erfolgt mechanisch. Auf diese Art gewonnene Sheabutter enthält noch mehr der heilwirksamen Inhaltstoffe.
BIO Sheabutter, kaltgepresst und unraffiniert, 100% Natur & vegan
Der Sheanussbaum, auch Karitébaum, Schibaum oder Afrikanischer Butterbaum genannt, wächst in den Savannen der Sudanzone zwischen dem Senegal und Uganda. Dabei bescheinigen Fachleute der Sheabutter aus Ghana die beste Qualität. Unsere Sheabutter hat ihren Ursprung im Norden Ghanas. Die dort ansässigen Frauenkooperativen sammeln und verarbeiten die wild vorkommenden Nüsse nach anerkannten Bio-Richtlinien und den Maßstäben des Fair Trade.
Unsere unraffinierte, kaltgepresste und reine Sheabutter ist von strahlend gelber Farbe und hat einen prägnanten Geruch von Nüssen und Butter. Sheabutter ist in reinem Zustand, selbst bei tropischer Hitze, bis zu 4 Jahre haltbar. Das ganz Besondere ist aber der hohe Anteil an unverseifbaren Bestandteilen. Etwa 75% Triterpene, daneben Ölsäure, Triterpenalkohole, Vitamin E, Vitamin A und Beta-Karotin.
Unterstützt bei:
- Neurodermitis
- Pflege von schuppiger Haut
- brüchigen Fingernägeln und Haarspitzen
- Pflege von Babys und Kleinkindern im Windel-Po-Bereich
- trockene Lippen
- Massagen, besonders Fußmassagen
Beugt vor bei:
- Schwangerschaftstreifen
- Austrochnung der Haut
- Hautalterung
Sonstige Vorzüge:
- macht geschmeidige und elastische Haut
- wirkt nachheilend bei rissiger Haut
- besitzt wundheilende Eigenschaften
- LSF 4, wirkt lindernd nach Sonnenbädern
- eignet sich als Tages- und Nachtcreme